Из-за турнира по футболу чуть не опоздал на свадьбу
ФК «Технология»
Футбольный клуб "Технология" - любительский футбольный клуб Волгограда, выступающий в различных любительских турнирах по футболу, в основном в Объединенной Футбольной Лиге Герб футбольного клуба Технология Клуб основан в 2010 году и с тех является неотъемлемой частью любительского футбола города Волгограда. "Технология" пока не снискала славу грозного и сильного клуба, однако является уважаемым в футбольной среде за неутолимую тягу к игре и любовь к футболу.
Наши соцсети:
Участник сервиса

postheadericon Из-за турнира по футболу чуть не опоздал на свадьбу

13 октября 2015 в газете «Вечерний Волгоград» в рубрике «Спорт-арена» вышла статья о «Технологии» (картинка кликабельна).

Офицер, инженер- технолог, банковский служащий и машинист тепловоза. Что общего у всех этих людей? Ответ прост — любовь к футболу. Разнородную компанию объединил клуб «Технология».

От компьютерных до игр на поле

В любительский футбол приходят разными путями. Основатель клуба Алек­сандр Быкадоров, как обыч­ный современный подросток, увлекался компьютерными играми. Однажды другодолжил диск с симулятором футбола, и игра по настоящему затянула.

— В конце 2010 года я узнал, что в городе проходят чемпи­онаты среди любительских футбольных команд — Регио­нальная футбольная лига и Волгоградская любительская футбольная лига. И решил создать свою команду, чтобы поиграть на настоящем поле.

Александр надеялся, что основой команды станут его однокурсники — студенты- технологи. Именно отсюда и пошло название клуба. Но многие футболисты после окончания университета отка­зались играть в «Технологии». Быкадоров начал искать жела­ющих в социальных сетях и по знакомым. Откликнулись та­кие же онлайн-игроки или те, кто с детства играл в футбол, но не стал профессиональным футболистом.

— Я никогда не расставался с мячом, участвовал в юноше­ских первенствах, — говорит Иван Шадрин, помощник машиниста электровоза. — Но стать чемпионом не получи­лось, поэтому решил попробо­вать силы в любительской лиге.

— Для меня «Технология» — больше чем хобби, это мечта! — поясняет кадровый офицер Никита Морев. — Мечта играть в настоящий, формата 11 на 11, футбол, где у игроков есть форма, газон, судьи, ведется турнирная таблица, опреде­ляется лучший игрок матча, у команд есть свои традиции и даже болельщики.

Иногда в любительский спорт приходят профессиона­лы. Так, в 2011 году за «Техноло­гию» играли чемпион Европы по плаванию 2010 года Сергей Перунин и бывший вратарь «Анжи-2» Игнат Шихбабаев.

Все по-взрослому

В любительской лиге все се­рьезно, как в профессиональ­ном футболе. Те же правила, иерархическая структура и даже интриги.

— Перед началом сезона-2013 мне позвонил капитан одной команды, с которой мы соби­рались играть товарищеский матч, и попросил «слить» игру, — рассказывает Быкадо­ров. — Мы не согласились. Вы ду­мали, что любители не играют договорных матчей? Еще как! Просто их на порядок мень­ше, чем в профессиональном футболе. Для любителей сдать или купить матч — все равно что продать Родину.

Случаются и профессиональ­ные травмы. В 2011 году на разминке перед матчем один из игроков «Технологии» толк­нул своего коллегу Андрея Се- лищева. От удара у него раз- болелась рука. Но Андрей, не обращая внимания на боль, продолжил играть. Бывают и такие травмы, из-за которых игроки вынуждены расстаться с фут­больными бутсами. В следую­щем году нападающий Эрик Сарбалиев повредил мениск. Играть в футбол ему запре­тили врачи.

Сложности

Самая главная проблема лю­бительского спорта — текучка кадров. Сейчас от первона­чального состава «Технологии» остались только трое. Смена работы, переезд, уход в армию, недопонимание с другими игроками… И вот к новому сезону состав команды меня­ется на 50-80%, нужно начинать практически с нуля, выяснять слабые и сильные стороны игроков и сыгрываться.

— Раньше нам удавалось тре­нироваться по вторникам и четвергам, — продолжает Бы­кадоров. — Но из-за разных гра­фиков работы и учебы сложно состыковаться в будни. Поэто­му собираемся по субботам или воскресеньям — во время мат­чей любительской лиги. Они проходят каждые выходные с апреля до октября.

Еще одна сложность — нехват­ка футбольных залов для игр в зимнее время.

— В городе существует как ми­нимум четыре любительские футбольные лиги. Какие-то команды играют во всех четы­рех, но в основном команды не дублируются. Эго очень много, а тренироваться практически негде. В Доме офицеров зал на всю зиму арендовали боксе­ры. Там стоит ринг, и играть в футбол невозможно. ФОК Центрального района занят гимнастами. Аренда залов в ФОКе Ворошиловского района и «Динамо» дорогая.

Праздник дня души

Главное отличие ЛФЛ — ребя­та играют для удовольствия. Они не получаюг зарплату, а, наоборот, тратят день­ги на свое ув­лечение. Если команда хочет заявить­ся в люби­тельскую футболь­ную лигу, то, кроме формы и аренды зала, ей нужно рассчиты­вать на расходы по оплате судейства и работы фельдшера в день игры.

-Некоторые знако­мые искренне недо­умевают, зачем нам это. А для нас футбол — это праздник! — говорит основатель «Технологии». — Но относимся мы к нему совер­шенно серьезно. Об этом ярко свидетельству­ет тот факт, что полузащитник Карен Агаджанян из-за турнира по мини-футболу чуть не опоздал на собственную свадьбу. Гости уже решили, что жених не придет, но он влетел в ЗАГС в последнюю минуту.

Пока на счету «Технологии» не так уж много побед. Но ре­бята надеются на лучшее

— Если ты не хочешь стать чемпионом в своем дивизионе, то не стоит подавать заявку на участие, — считает Быкадоров. — Мы помним об этой цели, но пока ставим более реальную — в следую­щем сезоне попасть в десятку сильней­ших команд.

Вероника Скворцова

001

Комментарии закрыты.