Игры, которые мы заслужили
ФК «Технология»
Футбольный клуб "Технология" - любительский футбольный клуб Волгограда, выступающий в различных любительских турнирах по футболу, в основном в Объединенной Футбольной Лиге Герб футбольного клуба Технология Клуб основан в 2010 году и с тех является неотъемлемой частью любительского футбола города Волгограда. "Технология" пока не снискала славу грозного и сильного клуба, однако является уважаемым в футбольной среде за неутолимую тягу к игре и любовь к футболу.
Наши соцсети:
Участник сервиса

postheadericon Игры, которые мы заслужили

Здравствуйте.

Я хотел скрин диалога из ВК, но ничего не удалось. Видимо, эту информацию мне передавали устно — по телефону.
В общем, дело было так: перед началом сезона-2013 мне позвонил капитан команды «Волгоградец», с которой мы собирались играть товарищеский матч, и попросил сдать игру.

Да, а вы думали, что любители не играют договорняков? Играют, и ещё как! Просто их на порядок меньше, чем в профессиональном футболе — они им практически не нужы, т.к. любители просто пронизаны духом честности. Для любителя сдать (или купить) матч, это всё равно что продать Родину.

Одним словом, Станислав (так его зовут), обосновывал это следующим образом: «Это всё равно товарка. По рейтингу мы ниже вас, и вы это знаете — значит рвать когти вы всё равно не будете. А для нас это отчётный матч перед потенциальным спонсором. Мы аренду стадиона оплатим полностью, ну и плюс вам купим пива на всех.» Смешные цены всё-таки у нас.

В общем, мы ему отказали. Это только кажется, что товарка. А на самом деле, когда на кону стоят спонсоры — это самый, что ни на есть боевой матч. Во первых, дать им возможность получить спонсора — значит получить дополнительную сильную сторону конкурента в борьбе за очки («Волгоградец» тогда считался одним из прямых конкурентов). Возможность играть бесплатно всегда привлекает сильных игроков — зачем играть и платить, если можно со своим умением пойти в ту команду, в которой игроки не «скидываются» за игры. А во вторых, у нас у самих к тому моменту уже был спонсор, и опозориться нам никак не хотелось — это был как раз первый матч сразу после договорённости. А нам с ней нужно было ещё целый год дружить — как минимум (да, на удивление всех, это была женщина).

Но, в итоге, когда мы приехали на стадион, выяснилось, что того их потенциального спонсора и след простыл. Не сошлись они в чём-то, и для них теперь это действительно была «просто товарка» И мы их тогда сделали 3:2.

К слову сказать, Станислав этот — мутный тип. Его погнали из команды (к слову сказать, создателя этой команды) поганой метлой уже к третьему туру. А может и сам скрылся… Ну, он просто гениальную, как он считал, аферу тогда провернул: собрал со всех игроков деньги за форму, а форму не купил. И деньги присвоил себе.

Я позволяю себе писать так открыто название той команды, потому что той команды уже нет. Сначала она была переименована, прямо по ходу чемпионата, а потом и вовсе развалилась — даже не доиграв перового круга, до встречи с «Технологией». И имя этого недоделанного Остапа Бендера я скрывать не буду (волгоградцы всё равно поймут про кого я — без указания фамилии), потому что таким людям не место в спорте. Там, где есть деньги — всегда будут мошенники.

Вот такие дела.

Комментарии закрыты.