Игра не за деньги
ФК «Технология»
Футбольный клуб "Технология" - любительский футбольный клуб Волгограда, выступающий в различных любительских турнирах по футболу, в основном в Объединенной Футбольной Лиге Герб футбольного клуба Технология Клуб основан в 2010 году и с тех является неотъемлемой частью любительского футбола города Волгограда. "Технология" пока не снискала славу грозного и сильного клуба, однако является уважаемым в футбольной среде за неутолимую тягу к игре и любовь к футболу.
Наши соцсети:
Участник сервиса

postheadericon Игра не за деньги

Здравствуйте.

Ещё перед тем, как начать минифутбольный сезон зимы 2015/2016 я позвонил Александру, моему футбольному коллеге, который в моё отсутствие согласился руководить нашей минифутбольной дружиной/

— Сань, пришли мне заявку, я внесу её на сайт клуба, — попросил я его.

— Хорошо. — ответил он. — Сань, у нас заявка хорошая подобралась. У нас единственное, <футболист> сорвался, прикинь! — Вместо <футболист>, он, конечно же, назвал фамилию. — Ну, <футболист>… Должен знать такого.

Я смутно припоминал фамилию. Она была для меня и знакомой и не знакомой — из тех времён, когда я ещё не увлекался футболом так, как сейчас. В любом случае, даже если мне лично она ничего не говорит, то, что мне данная фамилия показалось всё-таки достаточно известной, и то как об этом говорил мой одноклубник, появление её обладателя в стане технологов могло наделать шуму и вызвать неподдельную сенсацию. Но то ли футбольный бог хранит нас от такого, то ли мы сами где-то сплоховали, но по настоящему известных в регионе футбольных фамилий в «Технологи» до сих пор не было.

— Да, плоховато… — Признался я. — Ну, он наверное, пошёл в команду со спонсором.

— Ну да, ему там за игры будут платить, он будет играть в том чемпионате, в ФОКе на Козловской.

Вот такие дела. Иллюзии, которые мы строим, когда говорим о честности любительского футбола, разлетаются, когда встаёт финансовый вопрос.

Но скажите мне, кто из вас, будучи простым игроком-любителем, не мечтал бы играть бесплатно? Разве кто-нибудь из вас отказался бы? А если бы нашёл достойную финансовую компенсацию своим футбольным возможностям?

Массовый спорт, о поддержке которого так много говорят политики, требует финансовых вложений от участников. Среди любительских команд нет ни одной, не мечтающей о спонсоре. А если и есть — то она скорее исключение, подтверждающее основное правило.

Комментарии закрыты.