Беспрецедентный случай в российском футболе!
ФК «Технология»
Футбольный клуб "Технология" - любительский футбольный клуб Волгограда, выступающий в различных любительских турнирах по футболу, в основном в Объединенной Футбольной Лиге Герб футбольного клуба Технология Клуб основан в 2010 году и с тех является неотъемлемой частью любительского футбола города Волгограда. "Технология" пока не снискала славу грозного и сильного клуба, однако является уважаемым в футбольной среде за неутолимую тягу к игре и любовь к футболу.
Наши соцсети:
Участник сервиса

postheadericon Беспрецедентный случай в российском футболе!

Пожалуй, такого раньше не было, но теперь мы — первые! 

Беспрецедентный случай в истории российского футбола! Такого ещё не было в истории России — ни в любительском футболе, ни в профессиональном!

Пока аналоги есть только за рубежом.

Футбольный клуб «Технология» выходит на новый уровень общения с болельщиками! Болельщицкое акционирование — вот то, чего мы хотим!

МЫ — будем первые в нашей стране клубом, акционерами которого станут болельщики!

Нет, пока ещё мы не создаём своё IPO, но каждый, кто поддержит наш клуб станет его акционером! МЫ создали краудфандинговый проект:

«Футбольный клуб «Технология». Сезон 2016″!

Целями данного проекта являются:

1)   Поддержка и пропаганда здорового образа жизни как основополагающей нормы существования

2)   Социализация выпускников спортивных школ и футбольных секций. Из огромнейшей массы всех выпускников подобных учреждений не все становятся профессиональными футболистами, основная масса уходит «в никуда». Задача любительского футбола — привлечь данных футболистов к своим соревнованиям и раскрыть потенциал спортсменов.

3)   Поддержка массового непрофессионального спорта как истинного предназначения спортивных соревнований.

Игроки о клубе

— «Для меня ФК «Технология» — это семья, здесь я играю в футбол, я люблю эту игру, это друзья, общение и выражение своих эмоций,» — Кирилл Кузнецов, полузащитник

— «Играю за Технологию, потому что люблю играть в формате 11-на-11. Это разрабатывает выносливость, в будущем, через годика 2, надеюсь, скауты «Реала» как-нибудь заметят меня и возьмут к себе вместо Роналду, который выйдет на пенсию. И буду забивать Эспаньолу 5 голов. (Шутка)», — Арман Элоян, полузащитник

— «Испытваю восторг, когда играю за «Техно», — Рашид Рахимов, нападающий.

— «Технология» — это дружный коллектив, который объединяет любовь к футболу!!!» — Дмитрий Жидков, полузащитник.

«Думаю, для многих из нас ФК «Технология» не просто хобби, как сказано выше, мы действительно выходим против более сыгранных соперников и в основном терпим поражения. Мы регулярно приезжаем на матчи в выходной день, платим за это деньги, несмотря на результат, это больше чем хобби, это мечта! Мечта играть в настоящий, формата 11*11, футбол, где есть газон (пусть и искусственный, пусть и плохой местами), есть судьи (бригада из трёх человек), есть у команд форма, ведется турнирная таблица, определяется лучший игрок матча, у команд есть свои традиции и даже болельщики (сопереживающие). Надевая футболку «Техно», я в какой-то мере осуществляю свою детскую мечту играть за проф клуб, пусть хоть на самом деле вышло всё не так как мне мечталось. Мы любим «Технологию», мы любим футбол и когда-нибудь, но выиграем и потом нас уже будет не остановить» — Никита Морев, защитник.

— «Являюсь игроком ФК «Технология» уже третий сезон Когда пришел в «Технологию», была очень не плохая игра у нашей команды, потом постепенно удача отвернулась от нас, и игроки стали уходить из команды, но я остался верен ей, потому что «Технология» — это больше чем команда, это семья, и наш основатель и капитан, Быкадоров Александр, всеми силами пытается оставить команду на плаву, даже в очень сложные ситуации он не сдается, и поэтому все кто в этой команде верят ему, и не уходят из нее, даже после череды неудач! Футбол для меня больше чем игра, это даже больше чем хобби, выходя на поле хочется, конечно выиграть, как без этого, но все же, как говориться: «Главное участие, а не победа!» Я надеюсь, что удача в скором времени повернется к нам лицом!» — Шадрин Иван, нападающий.

Для чего «Технологии» краудфандинг?

Сегодня, к сожалению, реалии таковы, что ни одно соревнование не обходится без финансовых вливаний со стороны организаторов или самих участников. Аренда полей (90% расходов), оплата привлечённых специалистов (судьи, врачи, инспекторы матчей), иные организационные расходы – всё это ложиться на плечи простых футболистов-любителей, которые в большинстве своём являются либо студентами (только что выпустившимися членами секций или футбольных школ), либо простыми обывателями со средней зарплатой. Финансовые проблемы стоят для большинства команд достаточно остро, и порой не все команды достигают финишной черты.

Поэтому первой целью создания краудфандингового проекта является поиск и привлечение спонсоров и партнёров для реализации глобальных целей.

Также, помимо прочего, второй целью проекта является преобразование «Технологии» в народный клуб. Сегодня слишком мало примеров акционирования клубов болельщиками. Из профессиональных, навскидку, я могу назвать лишь Боруссию Дортмунд. Возможно, есть и другие примеры, но их слишком мало.

В российском футболе, пожалуй, нет ни одного прецедента акционирования клуба болельщиками – ни в любительском футболе, ни в профессиональном. Мы хотим стать первыми в истории Российского Футбола!

Стань акционером клуба! Поддержи народный футбольный клуб! 

Комментарии закрыты.